Unknown mysql server host

Certifique-se que o MySQL está criado e iniciado no local onde deseja conectar. Caso esse erro ocorra com servidor online, ao invés de utilizar a URL (ex: mysql.tagsoft.com.br) utilize o IP, para saber o IP basta pingar a url do servidor.
Em caso de conexão local teste os seguintes passos.

Clique com botão direito em COMPUTADOR ou MEU COMPUTADOR, vá em GERENCIAR, na tela que se abre vá em SERVIÇOS E APLICATIVOS, logo após em SERVIÇOS na coluna de NOMES procure pelo MySQL clique com botão direito em cima dele e vá em PROPRIEDADES em Tipo de inicialização: verifique se está AUTOMÁTICO se não estiver coloque, clique em APLICAR, em Status do serviço: deve aparecer a opção INICIAR, clique nela por favor dê o OK e verifique se o sistema irá abrir.

- Se mesmo com o serviço do MySQL existente e iniciado o problema persistir, tente fazer a conexão com o IP 127.0.0.1 ao invés do "localhost"

Feedback and Knowledge Base