Cadastrar/ Vender - Cartão/ Cartões

1º - Cadastrar os cartões

O primeiro passo a ser realizado é cadastrar todos os cartões que a empresa trabalha.
- Vá em Cadastros, Cadastros de cartões de crédito/débitos aceitos na venda.
- Clique em "Novo" e faça o cadastro de todos os cartões.

​​No cadastro terá:
Nome​: Que é o nome do cartão (ex.: Visa Crédito, Visa débito, etc)

​%ADM: ​Nada mais é do que a porcentagem que a administrador do cartão lhe cobra para cada venda.
Esse valor será descontado automaticamente no financeiro, diretamente na parcela.

​Dias após o vencimento: Que são os dias após a data da venda em que o valor irá cair na sua conta, normalmente débito é 1 dia (ou 2) e crédito 30 dias.
IMPORTANTE: Esses dias se a venda for feita hoje, em um cartão que os "dias após o vencimento" seja 1, no financeiro a parcela irá aparecer apenas com o vencimento no próximo dia, se fosse 30 estaria com o vencimento após 30 dias.

2ª - A venda

No momento da venda, ao concluir o lançamento basta seguir o cronograma abaixo.

​- Ao concluir escolha a forma de pagamento cartão.

- Clique em Lançar Parcelas(F12) e escolha o cartão desejado.

- Clique em Lançar Parcelas(F1) e informe apenas a quantidade de parcelas, o vencimento será calculado automaticamente pelo "dias após o vencimento" do cartão.

- Ao confirmar verá que o vencimento da parcela foi calculado com o "dias após o vencimento" do cartão

​- Basta agora confirmar.

3º - Confirmação do recebimento.

Ao abrir o financeiro, o sistema automaticamente mostra os lançamento do DIA atual, então logicamente a parcela que acabou de ser gerada não irá aparecer.

Para que ela seja mostrada o Sr. tem que alterar a data de pesquisa para o seu dia de vencimento.

​Por favor se ainda restou dúvidas, por favor nos informe em qual ponto está havendo dificuldade.​